Filetes rusos de espinacas y pollo
Estos filetes rusos son muy diferentes a los que has probado. Son únicos y coloridos ya que están hechos con carne picada de pollo en lugar de carne de vacuno.
La pechuga de pollo podéis picarla vosotros mismos o pedirle a vuestro carnicero que os la pase por la picadora, así os será mucho más fácil manejarla.
Las espinacas le aportan el toque verde al plato, siendo muy colorido y atractivo para los más pequeños, que así se comen una buena cantidad de verduras enmascaradas.
Y justo me había comprado una sartén antiadherente nueva y quería estrenarla con estos filetes rusos tan especiales.
¿Sabéis que una buena sartén es muy importante para cocinar adecuadamente? A veces, por no gastar un poco más de dinero, compramos sartenes de mala calidad en la que se nos pega toda la comida, y cocinar así es un suplicio.
Para mi es un poco peligroso comprarme un juguete como este ya que me emociono y me pongo a cocinar como una loca. Termino con mucha comida preparada que tengo que dar salida (los amigos y la familia los aman).
Los ingredientes que necesitarás para 4 raciones son:
- 500 gramos de pechuga de pollo picada sin grasa
- 280 gr de espinacas picadas congeladas
- 50 gr de pan rallado
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo, machacado
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
Como hacerlo paso a paso:
- Mezclamos bien el pavo, las espinacas, el pan rallado, el queso, la leche y el ajo en un recipiente grande. Si vemos que la masa nos ha quedado muy compacta, podemos añadirle un poco más de leche.
- Le damos forma a los 4 filetes, primero formando una bola y luego aplastándola, de forma que sea ovalada. Lo mejor es que el filete no sea muy gordo ya que sino no se hará bien por dentro.
- Calentamos el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Añadimos los filetes y dejamos que se hagan por los 2 lados hasta que estén bien dorados y crujientes. Sacamos los filetes de la sartén a un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
- Servimos los filetes acompañados de la salsa que más nos guste o patatas fritas, etc.
En menos de 20 minutos hemos preparado un plato completo y muy sano. Para completarlo, podemos incluir una ensalada, patatas asadas o cualquier otra verdura.