Filetes rusos con patatas asadas
Los domingos, suelo hacer una gran cena con amigos. Me encanta pasar unas cuantas horas seguidas en la cocina haciendo algo que sea diferente de las recetas que ya los he puesto.
Durante el resto de la semana voy ensayando la receta que voy a preparar el domingo (porque nunca se debe hacer una receta que no has hecho nunca con invitados presentes).
Y esta semana, he hecho para cenar estos filetes rusos con patatas asadas, que es lo que voy a hacer el domingo.
Normalmente, suelo hacer unas recetas que no requieran manchar muchos cacharros, y esta receta cumple este requisito.
Únicamente se mancha un recipiente para mezclar la carne, y una fuete para el horno, nada más.
Y si quieres manchar menos, puedes forrar tu bandeja de horno con papel de hornear y ni siquiera tendrás que lavar la fuente. A menos que seas mi madre, que lava cada utensilio que esté fuera, aunque no lo haya utilizado.
Creo que les va a encantar esta cena. Es reconfortante, rápida y fácil.
Ingredientes que utilizaremos para la receta:
- 1 cebolla blanca pequeña
- 6-7 patatas rojas pequeñas, del tamaño de una pelota de golf más o menos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 225 gramos de carne picada magra
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
Así se hace la receta de filetes rusos con patatas asadas:
En primer lugar, calentamos el horno a 225 ºC con calor arriba y abajo, y ponemos una rejilla en el centro.
Por otro lado, pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas con forma de media luna.
Colocamos la cebolla en el fondo de una fuente grande para horno.
Cortamos las patatas en 4 o 6 gajos cada una, y las añadimos a la fuente con la cebolla. Rociamos las cebollas y las patatas con un buen chorro de aceite de oliva virgen, y las salpimentamos al gusto.
En un cuenco aparte, mezclamos la carne picada, la salsa inglesa, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
Amasamos con las manos la masa, pero no demasiado. Formamos los filetes rusos dándole forma con la manos, como si fuera una hamburguesa.
Colocamos los filetes encima de la fuente de las patatas y la cebollas y horneamos durante aproximadamente 30 minutos.
Servimos en caliente.